SEO-специалист в штат или удаленный подрядчик?


Многие владельцы бизнеса думают, что если наймут штатного seo-специалиста, то он будет все свободное время заниматься сайтом, полностью поймет специфику бизнеса, да и вообще его проще контролировать и все в таком духе.

Развеем данные стереотипы.

Стоимость

Дело в том, что средняя зарплата «сеошника» начинается от 30тр. в месяц в регионах и от 60тр. в столице. Вряд ли классный специалист согласится на подобную оплату – либо это будет совсем зеленый новичок, который может завалить всю работу; либо у данного работника будут свои проекты – тогда зачем переплачивать этому сотруднику, когда можно воспользоваться услугами компании, где работает не один спец.

Узкая специализация

Если у Вашей компании – один сайт или два, то специалист на полный день Вам точно не нужен, если конечно вы не задумали вторую Lamoda. Но в этом случае тем более лучше воспользоваться услугами компании, поскольку для подъема большого сайта нужна группа специалистов: сеошники, директологи, смм-щики, копирайтеры, программист, верстальщик, специалисты по юзабилити.

Время

Вы уверены, что специалист будет заниматься только Вашим сайтом 160 часов в месяц? Мы уверены, что нет. А зарплату, при этом, он будет получать. Подрядчик же получает оплату за конкретную работу.

Налоги

За каждого работника работодателю необходимо заплатить страховые взносы. Это делает штатного сотрудника еще менее выгодным. Тогда как компании-подрядчику Вы платите на расчетный счет только за работу.

Резюме

Таким образом, обращаясь в digital-агентство IDEA FIXE Вы получите все вышеперечисленные преимущества.

Posted in SEO

Leave a Comment